第66部分 (第1/4页)

严格。木子渊发现莲妃逃走后,派人来查了几遍也没有找到暗道开关,没有办法他忙于登基这些事情,没工夫耗费时间在这,只能叫人严格看守这间房间。准备等他登基后腾出时间再来仔细查找。这就便宜了小雨他们。在莲妃告诉了暗道的事后,小雨就定下由这暗道将木子枫带走的计划。当时也是考虑怕木子枫被严刑拷打受伤不方便逃出宫去。可是没有想到身体上的伤痕没有但是心上的伤痕已经有了。当然这一切小雨还不知道。

当云震和云逸解决了门口的侍卫进入有密道的房间,轻巧房间中的床,床板突然翻转,出来两个人。那是小雨庄子里的人。云震和云逸将呆呆的木子枫交给他们后,看着他们进入密道。两人又悄悄的离开这里来到大殿附近再将衣服换回后又混入人群中。而这时候大殿前小雨伪装的白发人还在与木子渊寒暄。等看见云震和云逸回来后,她明白已经得手了。也不再浪费时间了。

“陛下!我们逍遥派这次出世也是因为得到消息,有我门派法宝流落在外,这次特意来查看的。其中一件应该是紫云国的火系弓。比不过最近好像听到你们南诏国五皇子得到一把冰系弓,能发出寒冰。这应该也是我门派法宝!还有一把好像是在玉岩国手里。”

“哦!这贵派说是你们门派的法宝!不知何为法宝?”木子渊当然知道那把弓早就被木子枫献给父皇了,现在自然在他手里了。只是他当然不想承认。

“呵呵!陛下放心!我派不会要回来的,我们只是想了解一下而已。毕竟那对于我们门派来说并不是什么重要东西。”小雨变幻的白发人说着。

“呵呵!这样呀!的确在我们南诏国有一把这样的弓箭。玉岩国六皇子也得到一把!是吧!六皇子!”这时候木子渊回复了对方的提问,但也同时将玉岩国推出来。

“不错!本皇子的确有一把!”云震见此毫不犹豫的回答。

“呵呵!这样呀!那法宝最早指佛教语。指教义和教典。是构成佛教的佛、法、僧三宝之一。“法”指引导众生如实了知事物的本质,解脱生死烦恼的佛法、教法。佛法无垢清净、希有难得、不可思议,故称为法宝。《曾一阿含经》说佛“三阿僧祗集法宝”,即佛经过三个大劫才证知此“法”。释迦牟尼成道后,经大梵天王劝请,才前往鹿野苑为五位苦行侍者说“苦、集、灭、道”,三转法轮,这就是最初的“法宝”。佛为人乘说“五戒”,为天乘说“十善”,为声闻乘说“四谛”,为独觉乘说“十二因缘”,为菩萨乘说“六度”。众生有“八万四千烦恼”,佛便说“八万四千法门”,正如《维摩诘经·佛国品》所说,佛“集众法宝,如海导师”。释迦牟尼佛涅盘后,佛的教法都保存在经过数次集结的经、律、论“三藏”中。因此,佛经也称法宝。此外,僧人的用物如衣钵、锡杖之类,亦称法宝。后来在许多远古神话中能降伏妖魔的宝物。在我们门派中是我们修士所用具有特殊效果的武器。比如那冰系弓能冻结物体。紫云国所得火系弓能焚化物体都是法宝。”

“原来如此呀!。。。。。。”人群中很多人恍然大悟。

“好了!既然确定了,我们就不多留了,这就走了!”说完小雨所化白发人带着白狼和身后的众人飘于空中然后越来越远,直至消失,仿佛神仙一般。这一手再次惊住南诏国的人。

第五十八章 入梦解心结

登基大典之后,大陆上的人才发现这个世界竟然有一个神奇的门派,这个门派的人自称自己是修士,他们追求仙道,拥有神鬼莫测的手段。这一次神奇的事情在一个国家的金銮殿前发生,当着南诏新帝、大臣和其他国家的大使的面发生。这让这次事件的影响很大。首先紫云国的探子收到消息后,将消息传到本国。关于那白发修士所说火系弓箭以及冰系弓箭之事,紫云国明白他没有说谎。而且原来以为这是上古留下的机关造物。如今看了,很可能真是他们门派流落出来的。这样一来,囤积在边境的紫云国大军就不敢轻易挑起战争了。

一方面已经知道另外两国都已经有了类似的神奇武器,不知深浅厉害程度。另一方面大陆上突然出现这么一群人,就凭那飞天手段就知道手段了得,很难说他们是否会参与到战争中帮助一国。这一突然变化让大陆局势更是复杂起来。

而一手挑起这些事情的小雨一行人这时候已经回到洱源城外的宅子里。小雨也是大胆救了木子枫后却没有远离,其他人以及参加完登基大典后的悄悄赶来的云震和云逸都劝她离开。可是小雨看着呆呆傻傻的木子枫却觉得这时候离开一方面自己还没有完全探索完

本章未完,点击下一页继续阅读。