第3部分 (第1/4页)

�錾锨崾臃鸱ā⒍苑鸾烫乇鸢谅�娜耍�透嫠咚�到�岬玫接涝洞υ诙竦乐�械谋ㄓΓ�蛭���胬矶疾环旁谘劾铮蝗绻�錾掀苹党W『蜕兴�弥�锏模�透嫠咚�到�岬玫揭谕蚴苯俣冀�诘赜�新只氐谋ㄓΓ蝗绻�錾衔耆韬臀芟莺蜕谢蚓邮康模�透嫠咚�到�岬玫接涝蹲鲂笊�谋ㄓΓ蝗绻�錾嫌萌人�⒒蛘哂没稹⒒蛘哂玫陡�撑�壬撕ι��娜耍�透嫠咚�到�岬玫铰只刂�笞约阂苍馐芡��撕Φ谋ㄓΓ蝗绻�錾掀苹到渎桑�シ刚�涔娑ǖ姆鸾绦磐剑�透嫠咚�到��玫阶��晌�菔薏⑶一钩圆槐サ谋ㄓΓ蝗绻�錾厦挥械览砭退嬉饣倩涤杏梦锲返模�透嫠咚�到�岬玫剿�囊磺行枰�嫉貌坏铰�愕谋ㄓΓ蝗绻�錾献愿咦源蟮娜耍�透嫠咚�到�岬玫缴矸荼拔ⅰ⒐┤饲�沟谋ㄓΓ��思易雎碜小⒆鲇度耍�茨慊乖趺唇景粒咳绻�錾习�舨�爰涫谷嗣遣���返娜耍�透嫠咚�到�崾艿奖鹑宋芟莸谋ㄓΓ�踩盟�⒊⒄庵帜咽艿淖涛叮∪绻�錾纤枷肫�钡娜耍�透嫠咚�到�岬玫缴�诿挥蟹鸱ǖ牟晃拿鞯牡胤降谋ㄓΓ�蛭��慌浜臀拿鞯娜舜粼谝黄穑徽飧龅厍蛏先说纳硪怠⒖谝怠⒁庖邓�岢龅亩窆���崾艿桨偾�蛑指鞑幌嗤�谋ㄓΓ�衷谥皇谴蟾诺乃狄幌隆W苤��夭仄腥�蓟岣�菝扛鋈说木咛宓摹⒉煌�氖导是榭鼋�邪镏�徒逃��

这些犯了错误的人,首先会被迫接受这些报应,然后就会被打入地狱,很长世间也出不来。所以你们从护国护民的宗旨出发,千万别让那些坏事去迷惑众生。四天王听了以后,为众生犯错所受的痛苦的报应感到非常难过,都流下了眼泪,叹着气合掌退了下去。

地藏菩萨本愿经(上卷)赞:

如来慈悯,转*轮,婆罗门女救慈亲,觉华度迷津,摩耶夫人,请问地藏因。

南无地藏王菩萨摩诃萨,

南无地藏王菩萨摩诃萨,

南无地藏王菩萨摩诃萨。

第五章:地狱名号品

地藏菩萨本愿经(中卷)

第五章:地狱名号品

那时普贤菩萨对地藏菩萨说:“希望您能为凡人和天人说一说这个世界上犯了罪的众生接受报应地狱的名称,以及各种恶报的事儿,使将来的人知道这些因果报应的情况。”

地藏菩萨对普贤菩萨说:“我现在仰仗着佛祖的威神和大士您的力量,简要地说一说地狱的名号和所受的恶报等情况。”

仁者,这个世界上的东方有座山,叫做铁围山。这座山黑乎乎的,没有日月的光明。里面有座大地狱,叫做极无间,其它的分别叫大阿鼻地狱、四角地狱、飞刀地狱、火箭地狱、火山地狱、通枪地狱、铁车地狱、铁床地狱、铁牛地狱、铁衣地狱、千仞地狱、铁驴地狱、烊铜地狱、抱柱地狱、流火地狱、耕舌地狱、斩首地狱、烧脚地狱、挖眼地狱、铁丸地狱、诤论地狱、铁斧地狱、多嗔地狱。地藏菩萨说:“铁围山之内,其地狱数量之多,无穷无尽,还有叫唤地狱、拔舌地狱、粪尿地狱、铜锁地狱、火象地狱、火狗地狱、火马地狱、火牛地狱、火山地狱、火石地狱、火床地狱、火梁地狱、火鹰地狱、锯牙地狱、剥皮地狱、饮血地狱、烧手地狱、烧脚地狱、倒刺地狱、火屋地狱、铁屋地狱、火狼地狱,如是等地狱。其中还有很多小地狱,或一或二,或三或四,乃至百千,其中的名号,也都各不相同。”

地藏菩萨接着对普贤菩萨说:“仁者,这些都是地球上的众生所犯的错误所感招来的惩罚场所和方式。业力这个东西对人的破坏作用特别巨大,能敌得过须弥山,能深得过大海,能挡住圣贤的正确教导,所以说大家应该知道千万不要轻视小错误,认为做点小坏事儿没有罪,岂不知死后的报应,一丝一毫都要自己承受。虽然在活着的时候就像父子那样最亲近的人,但是死后却不一定会在同一条轮回的道路上,就算偶尔能够碰上,也因为互不相识而不会去代替别人去接受惩罚。我现在仰仗着佛祖的威力,大概的说了说地狱罪报的情况,希望仁者能够听得进去。”

普贤菩萨回答说:“三恶道的报应情况我早就知道了,我之所以请你再讲一遍的原因是想使将来的人知道以后能够在反思到了自己以前所犯的错误之后改邪归正,能够归依佛法。”

地藏菩萨说:慈善的大士,地狱里的惩罚大概是这样的:有的地狱里把罪人的舌头拿出来让牛在上面耕犁。有的地狱里把罪人的心掏出来给夜叉吃。有的地狱用大锅烧水来煮罪人的身体。有的地狱把铜柱子烧得通红,让罪人去抱。还有的地狱让火往罪人的身上烧。有的地狱冷得像冰窖一样,有的地狱到处

本章未完,点击下一页继续阅读。