第265部分 (第1/4页)

过那一片永恒国度。

'魔佛;我是谁;你就不要问了;你是不认识我的;我来见你;就是想要和你谈一笔交易?'空洞问道。

'交易?什么意思?'无色魔僧说道。

'我知道你身上拥有许多佛门无上典籍。而且其中还有一些十分珍贵的宝经;所以我想要问一下;你身上有没有般若波罗蜜多心经?'空洞大声说道。

'般若波罗蜜多心经?你想要这部心经?'无色魔僧有性惊地问道。

'不错;我就是为了这部心经而来的。'空洞没有任何隐瞒。直接开口说道。

'为什么。你为什么想要这一部心经?以你的修为;应该没有必要这样做呀。那只是一部很普通的心经而已。'无色魔僧有些奇怪地问道;虽然他无法准确评估眼前这人的真实修为;但是他却明白这样的人物;绝对不是他全盛时期所可以对抗的。这样的人物;那绝对是恐怖级别的超级巨头。

'普通心经?你懂什么;告诉你吧;极乐世界那是源界一方大势力的分支;拥有可怕的底蕴;而源界的佛门势力是一方顶级圣地;其真正的掌舵者是一尊高阶源尊。此人被源界众人称之为光明佛。'

无色魔僧问道:'前辈;我想要问一下;难道说这般若波罗蜜多心经有什么来历吗?'

'当然了;告诉你吧。这事关佛门由来;佛门是由佛父和佛母两人创立的;佛父菩提;佛母接引;两人得到了一部圣心经;只不过这部圣光经两人一人得到一半;圣心经分为圣经和心经两部分。'空洞大师意味深长地说道。

'难道说圣心经很厉害吗?'无色魔僧问道。

'圣心经当然厉害了;这可是一部来自源界未知区域的宝经;拥有无法想像的威力。'空洞大师对着无色魔僧说道。

'这么厉害?'

'要不然你以为能开创佛门一方圣地吗?'

'圣地很厉害吗?'

'当然了;在源界浩瀚之地;拥有古老家族;古老宗派;古老皇朝;古老部落;古老种族;还有就是古老圣地;这些势力都是源界真正的巨无霸;而佛门圣地高手如林;拥有着无尽的疆域;庞大的人口;数十万座城池;更拥有一支强大的圣地守护大军。'空洞大师对着无色魔僧说道。

'啊;这么厉害;那有魔界强吗?'无色魔僧问道。

'魔界啊;你知道吗;就一个最低级的圣地弟子就可以荡平魔界;魔界虽然有几尊人物;但是他们都太弱了;连源师都没有达到;宇宙九大天域之中;唯有中央天域才是强者之地;天才之所。'

'前辈;如果我交给你般若波罗蜜多心经;你可以带我去源界吗?'无色魔僧小声问道;他生怕惹怒了眼前的这尊强者。

空洞大师保证道:'你放心;只要你交出心经;我就带你去源界;并保你进入一方圣地;成为一名圣地弟子。'

'多谢前辈!'

'不用客套了;说吧;把心经诵读出来;我看一看是不是真的。'空洞大师结束了谈话;他认为自己的诚意已经足够。

'前辈;好的;我马上就给您诵读出来。'无色魔僧说着朗读起一段经文来;这经文与杨鸿当初得到的经文有些相似;但是却绝对不同;两者不可同日而语。

'好了;不要说了;你这经文是心经的简体版本;缺失了太多精要之处;根本就没有什么大用。'空洞大师打断了无色魔僧的话。

'前辈;你说什么;这如何可能呢?你可不要这样;我……'无色魔僧不相信;他以为空洞想要耍赖。

'你想要怎么样呢?我告诉你;你们全被。';!'如来骗了;他给你们的都是简化版本;而真本就在他心中。'

'不可能的;当年我见过如来;他修行的也是这样的版本。'无色魔僧反驳道;他开始怀疑;世上有没有心经;否则;心经是不是真的这么神秘。

'是吗?那你为什么没有消灭他;反而让他堕入了轮回呢?'空洞大师无情的说道。

'前辈;你这话是什么意思?'无色魔僧有些不悦;他是一个高傲的人;虽然碍于实力差距;低声下气;但是提到了佛门;他就无法平静下来。

'你不要冲动;我可以告诉你;心经就在佛门;你只要得到心经;我就带你去源界。'空洞大师为了得到心经;暂时忍下了这一口气;因为心经事关重大;那可是珍贵的宝经;可以开发人体智慧。

'真的吗;前辈?'

'当然了;这是我的符牌;你拿在

本章未完,点击下一页继续阅读。