第153部分 (第1/4页)

陆小七晕了过去,晕了整整一天一夜,醒来之后,他就把畸形儿来之后的这段时间的所有记忆都忘了,但从此以后,他的梦境里,总有一双清澈的眼睛看着他,他的梦里,再也没有自己杀人放火的情景了。

而事实上,这里是福利院,那个妇人再大胆也不敢贩卖人口,畸形儿是被一对美国夫妇领养了,他们声称他们在美国的医生朋友可以帮畸形儿做腿部手术。

陆小七自然是不知道这件事的,从此那段记忆被尘封了,被尘封的,还有他扭曲而残忍的心,如果没有畸形儿,或许陆小七会成长为真正的恶魔也说不定。

因为梦境中常出现的那双眼睛,让陆小七不再扭曲,总是对“善”有着某种程度上的偏执,又因为后来看了《西游记》,被大圣改变了性格,增长了自信和勇气,陆小七才会以那为起点,一步步走到今天。

………………

全息影像播放到这里就结束了,光柱散去,一切如常,只有天上的太阳上,似乎印着一张慈眉善目的脸孔,一个宏大的声音自天空传来:“猴儿,可知晓自己的二心了吗?”

这段被尘封的记忆终于被打开,陆小七面色悲伤,原来自己曾经尘封了一颗“恶之心”,而如今自己的这颗“向善之心”,才是“二心”!

怪不得刚才那个变作自己的年轻人对人类以及人类的世界那么无所谓,隐隐还透出一点仇恨和玩弄的感觉,他说自己是“心猿”,那就该是悟空的“二心”了吧?而自己的“二心”,也被他释放出来了,或者说,是自己的“二心”,引出了悟空的“二心”?

究竟是谁引出了谁,或者说从来都只有陆小七自己的“二心”,这已经不重要了,起码现在,陆小七“完整”了。

“我观你二心争斗,乃至如今二心合一,志向可改啊?”高空中的声音再次传来,这一回可以看清了,太阳已经变成了佛陀的头像!

“矢志绝不移!”陆小七一字一顿道。(未完待续。)

第三百四十五章因果轮回,佛心杀念

“好一个矢志不移,你与那猴头,还真是……合该你得了他的传承!”高悬在天上的佛头说道。

“你是……哪尊佛陀?莫非是如来?”陆小七问道,“从灵山来的?”

那佛头光芒太过耀眼,细节看不太清,而且就算看清了,陆小七也不认识——他又没见过真佛。

“如来?灵山?哈哈哈!”那佛头不知为何笑了起来:“万佛皆死,灵山已空!哪来的如来?”

听到佛头的回答,陆小七即觉得在情理之中,又在意料之外。

前面获得的那些神明传承,里面不管是单个神仙也好,还是整个神系也罢,全部覆灭,无一幸免,现在猛然听到“万佛皆死”这话,也就不觉得惊骇了。

“那你是……”陆小七再次问道。

“你可以认为我是佛陀”佛头说完化作金光落地,变成了土地公的模样:“也可以认为我是土地”接着,又直接走进了五行山的山体:“或者,你可以认为我就是这五行山本身!”

“如果你非要知道我的名字的话,我只能告诉你,你进来之前就已经听到了,那就是我的名号!”土地公又走了出来。

“唵嘛呢叭咪吽?”陆小七问道,“这不是一句佛号吗?”

“诸佛诸菩萨念我,自佛生至末劫,自阿弥陀佛至释迦牟尼佛,自西方极乐净土,至万亿娑婆世界,皆念我名号!”土地公说道。

陆小七对佛家还算了解点皮毛,他知道阿弥陀佛乃是西方极乐世界的教主,或者说,西方极乐世界就是阿弥陀佛建立的。

众所周知,流传世界的佛教是释迦牟尼创建的,也就是大概2500年前,一位名叫“乔达摩·悉达多”的王子创建的,有些人不认为佛教是宗教,而是智慧哲学,这个且先不论,我们先假定佛教是宗教,那么,这位佛教教主——释迦牟尼,在佛教徒心目中的地位可想而知,就像基督徒有个什么感叹都要来一句“oh。my。God”一样,照理说,佛教徒在平日里念得最多的也应该是“哦!释迦牟尼佛!”,对吧?

但事实上,佛教徒念得最多的,却是“阿弥陀佛”!

为什么呢?

简单地来说,就是佛教将我们凡人居住的世界称作“娑婆世界”,释迦牟尼住世传教的目的是为了引导众生进入西方极乐世界;

而真正的“佛界”的名号是“西方极乐世界”,那里的创世者和教主叫做“阿弥陀佛”,他成佛于10劫前,佛教

本章未完,点击下一页继续阅读。