第156部分 (第1/4页)

对姐妹俩有一种父亲疼女儿的感觉,完全是父爱、兄爱、夫爱的综合情感。

释迦佛祖道:“今日所来众生,大多是地藏菩萨千万亿劫来已渡、当渡、未渡,已成就、当成就、未成就的芸芸众生。这位地藏菩萨,他在久远劫以前就发誓:‘我要尽未来际,不可计劫,为罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,一切众生悉皆成佛’。这位地藏菩萨,他的威德,他的神通,他的弘誓,他的大愿,实在不可思议。我要告诉各位,如今阿鼻地狱己空,地藏菩萨功德圆满,现在我宣布:地藏菩萨即刻成佛。我还宣布:若未来世界有善男子、善女子,闻地藏如来之名,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画、雕塑、油漆他的形象,这些善男子、善女子能百次返生于三十三天,永不堕入恶道。”

众生闻听此言,都举手欢呼,祝贺赞美伟大的地藏如来佛。

琴韵兴奋得拉起丈夫的耳朵,大声道:“大哥,地藏菩萨好厉害呀,居然把地狱里的恶人全部渡空,一下子成佛啦,今后有佛祖撑腰,一定有好多人尊敬他。”

琴心气道:“死妮子,瞎嚷嚷什么,你忘啦?地狱是大哥弄空的。”

琴韵立刻住了嘴,朝姐姐伸了一下舌头,做出一个我真忘了的表情。

幸好整座大殿充满欢呼声,没人听到他们的谈话,即使听到了,也一定嗤之以鼻,哼,居然有人抢功,不自量力。

阿难尊者运笔如飞,继续描述:这时,百千万亿、无法计量、不可想象、说也说不清、数也数不完的世界地狱里的地藏菩萨无数的分身全都到天宫来集会,最终合并成一个。地藏菩萨激动站起来,流着热泪道:“世尊,我自无数劫以来,蒙佛祖引渡,使我获得了不可想象的大力量和大神通,具有了伟大的智慧。我的分身遍布百、千、万、亿犹如恒河沙一样多的世界里;在每一个世界里变化出百、千、万、亿个身体;然后渡百、千、万、亿人脱离苦难;教他们归依并敬重佛门三宝,永离生死轮回,只要他们做一件有益于佛的善事,哪怕是一片羽毛、一滴水、一粒沙我就一定会让他们脱离苦难,而且得到巨大的好处。世尊,我想说,虽然无间地狱没有了,可是还有其它地狱,还有无数受苦众生,我的功业没有完,所以世尊,我不能成佛。”

释迦佛祖听了,略一沉吟,脸上表现出大慈悲相和大智慧相,就在法坛上伸出长长的金色手臂,向下地藏王菩萨的头顶道:“好吧,我尊重你的请求,希望你尽全部的智慧和力量,渡天下众生脱离苦难,希望你能实现自己的大誓愿,尽快成佛。”

此时此刻,在场众生无不感叹地藏王菩萨伟大的人格,因为他已经是自觉、觉他二行圆满的菩萨,如今佛祖认为他的觉行也圆满了,应该成佛,而他为了救助天下众生,坚持不成佛,啊,多么可亲可敬的地藏王菩萨啊!

空寂、空凡候感慨万端。这位伟大的地藏王菩萨,就是自己普渡众生的榜样啊!

地藏王菩萨恭敬道:“世尊,我观众生都是罪恶的,如果脱离了烦恼束缚,得到果报之后,很快又消退了修行心。如果遇到恶缘,坏念头又会增加起来,这样的人,犹如走在烂泥里,身负巨石,越背越重,如果遇到佛教圣人替他们减掉负担,劝他们站稳脚跟,必定会少走恶路。所以人要死的时候,如果父母、亲眷为他做好事,如修路、燃灯、敬佛,诵经或供奉圣人像,那么我将使这个人的罪全部消灭。如果更能在人死后七七四十九天里,多做善事,我将使这个人永远离开恶道,可以生在人间、天上享受快乐,对亲属也有无限的好处,我要继续用这种方法劝众生向善。”

众人听了地藏王菩萨的话,都心生感慨,纷纷点头称善。

胡长生盘坐在空中,望着释迦佛祖和地藏菩萨一唱一和,发现他们通过这种巧妙的对话方式开悟众生,好像有一种似曾相识的感觉。没错,这种不敬奉佛陀就要沦入地狱的悲惨结局,与上帝大哥展示的大爱何其相像。地藏菩萨视众生都是罪恶的,上帝同样认为所有的人都有罪,上帝和佛祖同样引导众生向善,人的一生,必须荣耀上帝或供奉佛陀,否则就要堕入地狱受苦受难,或在六道中进行千万劫轮回,说到底,他们之间有什么区别?

释迦佛祖道:“今日所来众生,我给你们讲一讲药师如来的事迹。从现在向过去追溯无量条恒河沙那么多的劫数之前,药师菩萨就决心以身躯供养日月净明德佛,他历经一千二百年,服下大量香料和鲜花,然后用香油涂抹身体,用衣服把身体缠绕起来,再灌下香油,在佛前点燃了自己。火光照遍了八十亿恒沙数

本章未完,点击下一页继续阅读。