第5部分 (第1/4页)

于我们!于是把他推出葡萄园外杀了。这样,葡萄园的主人要怎样处治他们呢?他要来除灭这些园户,将葡萄园转给别人。(路20:9…16)”这个神谕不仅仅是说给当时的犹太教听的,更是说给现在的基督教和世界听的。过去那段历史并非真正的拯救,只是神慈爱世人,所以派下了众先知还有他的爱子来告诉世人什么是神的拯救计划,来告诉世人因为对待救主的态度不同所以结果也不同的教训,以让世人从中警醒。

轻轻听:所以那时候虽然耶稣来了,但并不是真正开始对世人的全面拯救,所以犹太教犯了罪,以色列犯了罪,也还能够得到理解,只是把园户除灭后把葡萄园转给别人。“这样,葡萄园的主人要怎样处治他们呢?他要来除灭这些园户,将葡萄园转给别人。(路20: 16)”。

蒙召被选:转给别人干什么?就是虽然不再蒙神恩,但还可以象其他民族一样等待救主再来时得到拯救。当救主再来时,就是真正的拯救了,如果这个时候以色列民族还是排斥救主,那么要除灭的不仅仅是圆户了,而是连这个葡萄园都要被除灭。

16。 “异端”是打击正道的一种旗号

轻轻听:兄弟,我虽然觉得你说的有道理,但我担心你的这些观点会被教徒认为离经叛道,甚至要把你打成异端邪说了。

蒙召被选:你说我离经叛道是异端,如果我这些还原历史、还原真相的说法被定义为离经叛道的话,那就离经叛道是异端好了。话又说回来,其实“异端”这个说法对当今基督徒回归正道也是一个非常严重的障碍。

轻轻听:为什么是回归正道的严重障碍?

蒙召被选:耶稣来传道的时候,他对于当时社会主流思想来说,也被认为是“异端”,而且正是“异端”种说法让以色列这个民族胆敢把奉神差遣而来的耶稣钉在十字架上。关于这段历史我想你是清楚的。

轻轻听:是的。在耶稣受到迫害时,当时的社会对他的弟子以及追随耶稣的人都是极端排斥的,罗马有些史学家在著作中称耶稣的弟子为“一批迷信而可恶的群众”,直到今天犹太教还说耶稣的坏话,可见耶稣当时所处的环境是多么的恶劣了。另外,尽管耶稣多次明确地告诉他的门徒,众先知在旧约中预言自己就是奉神差遣而来的弥撒亚的那些话都要应验在自己的身上,自己将在受难后第三日复活,但在铺天盖地而来的诽谤、讥笑、谩骂、殴打、入狱甚至处死的威胁下,门徒还是拿不出足够的勇气和信心站出来,甚至连彼得都要三次在耶稣的面前不承认自己认识耶稣。那段历史确实教训深刻,让人警醒。

蒙召被选:有教徒可能认为让今天的人相信认识耶稣比那时候的人要难,其实设身处地思考,相比之下,在耶稣那个时代的人认识耶稣其实更难。因为耶稣在那时候的犹太人看来不过是木匠约瑟的儿子,也不是什么宗教首领,在犹太教中也没有什么名份,甚至连他家乡人都离弃他。这样的人,如果有人相信他,你想想这要有多大的勇气和机缘?

轻轻听:是需要大勇气,非一般人所具有的勇气和信心才能做到。一直在苦难中等待弥撒亚到来的犹太人,因为一直以来对救主基督的期盼,所以不知不觉中可能会形成这样的想象:他们的基督应该神光四射、风风光光、身世显赫地来,他一出现,世界都要立即拜倒在他的脚下,仇敌都立即灰飞烟灭。带着这样的想象,却发现耶稣与他们的想象格格不入,可想而知,能够在那个时代选择耶稣是多么的难。

蒙召被选:难道今天的基督徒不是这样想象基督再来的吗?

轻轻听:无语!

蒙召被选:难道不符合我们想象的就不是救主吗?就一定是异端吗?

轻轻听:圣经没有说容忍异端;“你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。(《提摩太前书》6:12)”

蒙召被选:为真道打仗不是去论断定罪别人,而是要把神的国近了的福音传给他。但要传神的国近了的福音却又必然面临很多的困难要克服,还有邪恶势力要起来阻拦,甚至杀害传道人。这就也需要面对,为了克服困难和面对邪恶势力迫害,所以教徒就要打仗。虽然在世俗眼中看来这仗很苦甚至没有意义,但在教徒看来这仗却是美好的,因为这仗能让教徒持定永生。如果有教徒拿这句话出来作为《圣经》容许人可以论断定罪别人为“异端”,并以此说:“为了打那美好的仗,我们可以对‘异端’用各种手段大打出手”,那么就和邪恶相差无几了,亵渎圣灵的

本章未完,点击下一页继续阅读。