第8部分 (第1/4页)

凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路18:13;14)”如果按照耶稣在这里所说,所有称自己为义人的教徒,有一个算一个,都将降为卑,其实反而是罪人。既然是罪人,你的罪其实就没有得到赦免,所以真正象税吏那样的“罪人”就倒算为“义”了,因为他很清楚自己的罪确实没得到赦免,所以他就诚心地祈求救主来拯救他。法利赛人自称义,其实就是看不到自己还是个没有得到拯救的罪人,也就是没有真心悔改,所以反倒是罪人。

蒙召被选:历史以来多少教徒曲解了耶稣之道,自称得救的义人?有多少教徒引用这段文字来教训其他人该如何侍奉主,有多少教徒只看到税吏捶胸顿足却看不到是因为税吏真正承认自己其实是一个还没有得到拯救的罪人才倒算为义这个启示?信了耶稣就得救就是义人,自以为高,其实糊涂。所以要救罪人,那真是太难了。为什么神要费尽心血来告诉人什么是神的拯救计划?为什么那么多先知、神的圣者要奉差遣历经艰辛来完成神交托的这个福音?就是因为罪人得救太难了。中国不也有一句古话吗?学坏三天,学好三年。你要救罪人,那就要把罪人变成义人。可是,在这个滚滚红尘中,什么是义人?什么是罪人?什么是好什么是坏,这本身对于一个没有信德的世界来说就是个问题。所以众先知和神的圣者就要来到人世间告诉世人什么是义人好人,什么是坏人罪人。所以耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。(路5:32)”注意,耶稣是说“召罪人悔改”而不是“拯救罪人”,这是有根本区别的。什么叫“召罪人悔改“?就是奉神差遣来普天下召集罪人,让那些罪人按照神留下的历史镜子来反照悔改,来知道自己其实是一个没有得到拯救的罪人,需要等待祈求救主来洗清罪才能得到拯救。只要按照历史反照悔改,就能在救主再来时等到救恩而赦免罪;那时候才是真正的拯救罪人。

轻轻听:兄弟,你这么一说,我好象突然明白了《路加福音》中的这样一句话:“我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。(路15:7)”

蒙召被选:是啊,因为罪人悔改很难,所以如果罪人能够得救那真是欢喜更大,所以神才会派他的众先知和圣者脱去神衣来到人世间,而且必须从人的娘胎里出来,历经苦难来告诉教徒和世人关于神将在这个世代施行拯救的计划,也就是救主将在没有信德的时代来施行拯救。这个计划通过拣选2千多年前以色列民族那段历史而留了下来,这就是福音,留下了神的国要来的福音,留下了救主将在这个世代、在没有信德的时候以人子的身份来到世间拯救世人的福音,留下了按照耶稣忍耐之道而行之人就能够走在被再来救主拯救之道上的福音,就是神让人知道的“圣灵”。

轻轻听:神不是有大能吗?为什么神不直接把罪人变成义人呢?还要这样大费周章干什么?

蒙召被选:“亚伯拉罕说:儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。(路16:25;26)”兄弟,从罪人到永生的享福有深渊限定着,只有被施行拯救的救主洗清了身上的罪才能越过深渊。

轻轻听:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。(启7:14)”

蒙召被选:这里的羔羊就是来施行拯救的救主。读《启示录》要注意,其中提到两个羔羊,一个是打开七印的、被杀过的羔羊,那就是指耶稣,他是来成全福音的,也就是来预演拯救的。另一个是在大患难中与撒旦魔鬼大红龙的庞大势力争战的羔羊(启17:14),也就是再来基督、人子、救主万王之王万主之主,他是来施行拯救的。那么整部《新约》,只有《四福音书》所记载的才是耶稣的启示,而《启示录》则是神留给世人的预言,就像旧约有预言耶稣一样,神也留下了《启示录》来预言真正的拯救以及拯救世人的“人子“将是谁。其实整部《新约》,除了《四福音书》记载的是先生所言,《启示录》是神留给世人的启示之外,其他部分都是学生所言所行,不能等同于《四福音书》和《启示录》,只能用来参考。

轻轻听:学生的话不等于先生的话。如果我们守耶稣之道,那就应该按照耶稣的启示去做。如果按照先生的学生来做,那就是把先生的学生当成先生了,如此一来,其实学的不是先生的道,而是学生的道。“瞎子岂能领瞎

本章未完,点击下一页继续阅读。