第11部分 (第1/4页)

默示了通向救主的三条重要启示,也可以说是启示教徒通向救主的三条道路:按耶稣的启示,按《启示录》的启示,按撒旦深奥之理的启示。“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。(路21:28)”如果你能够在没有信德的时代看到有“人子”符合了这三条启示所展现出来的特征,那么你就应该昂首挺胸追随他,别再有什么犹豫,也不要有什么牵绊。

轻轻听:什么是按耶稣的启示?

蒙召被选:耶稣在2千多年前奉神差遣来预演人子,所以,当时耶稣的那段历史就是启示。我们从那段历史可以看到再来人子应该有如下几个特征:1)耶稣出生在木匠之家,以色列人看到他就说这不是木匠的儿子吗?同样,再来人子也会由父母生养出来,生在普通人家,也会被人们戏说“这不是XX的儿子吗?”,所以称人子。2)耶稣能行神迹,有赦免罪的权柄,他可以让瞎子重见光明,让瘸子丢弃拐杖,让哑巴说话,让枯手变活,让疯子正常等等。同样,再来人子也有赦免罪的能力,也能行类似神迹。3)追随耶稣的门徒奉耶稣之名也能行神迹,同样,追随再来人子的门徒奉再来人子之名也能行神迹。4)耶稣不被家乡人悦纳,同样再来人子也将不被家乡人悦纳。5)耶稣及其门徒受到诸侯、会堂、律法师、祭司长、文士和百姓尊长的诽谤或者迫害,同样,再来人子及其门徒也会受到诽谤迫害。如果在没有信德的时代有符合这些特征的“人子”以及追随他的一群人,那么教徒就应该严肃而认真地思考与对待了。当然,如果你不相信世上有这些神迹,那你就按照耶稣教导的不亵渎、不论断不定罪的保命福音来持守好了。只要你能够严格按照保命福音来做个明善恶知是非的好人,那么因为你是个好人,所以你就可能得以躲过那种种不测风云而最后得以在救主驾云出现的时候立在救主面前。如果你能够在救主驾云出现的时候立在他的面前,那么所有的神迹你不相信也得信了,因为神国已经展现在你的面前了。

轻轻听:我们怎么知道人子的方舟?

蒙召被选:挪亚的方舟在地上,人子的方舟在心里,也就是全凭你是否认主的心,相信的人才能见。耶稣也说了啊,“法利赛人问:上帝的国几时来到?耶稣回答说:上帝的国来到,不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为上帝的国就在你们心里。(路17:20,21)”什么叫眼不能见?什么叫在心里?就是信就能看见,信救主你能上方舟。

轻轻听:什么是按《启示录》的启示?

蒙召被选:圣经从《创世纪》开始,以《启示录》结束,这其中有神的默示,希望教徒从中能够知道《启示录》的重要性。正如我前面提到的,《启示录》相当于神实施拯救罪人计划的剧本,它预言了真正的拯救。读《启示录》还要分辨天时。因为《启示录》对历史的预言分为以下四个阶段:试炼普天下人的大患难形成阶段,普天下人在大患难中试炼阶段,大劫难报应阶段,报应后人子驾云显现而开始的审判阶段。如果你认为《启示录》预言的天时还只是在大患难形成阶段,那你就按照耶稣的保命福音明善恶知是非做个好人来持守;如果你认为《启示录》预言的天时正在试炼阶段,那么你就该知道救主在人中受难的同时救人方舟的大门也已经打开,就等着世人能认主而得以进到方舟之中;如果你认为《启示录》预言的天时已经到了报应阶段,那么,你就应该知道方舟之门马上要关上了。如果人子驾云显现出来,那么一切就已结束,方舟之门也关上,也没有任何的等待了,该毁灭的毁灭,下地狱的下地狱,进神国的就进神国。

轻轻听:可是《启示录》很难懂,也很混乱,而且还有“过去式、未来式和灵意”三种不同的解读。我们应该相信谁?

蒙召被选:这些解读你觉得容易明白吗?

轻轻听:很难明白,各执一词,而且读起来很费劲。而且涉及很多历史、教会等各种知识,方方面面,必须具有丰富的神学知识才能了解他们在说什么。

蒙召被选:神既然把《启示录》留了下来给人,那么把这本《启示录》搞的如此复杂的其实是人心,是人自己被各种世俗污染的人心变异了的结果。所谓对《启示录》的“过去式、未来式和灵意”其实都不是真正的解读。真正的解读必须在真正来施行拯救的人子再来时才能出现,就像旧约所有预言其实在耶稣出来传道的时候才能被完全破解一样,耶稣就是旧约众先知预言的谜底。同样,如果你认为当今正是人子来的没有信德的时代,那么就应该

本章未完,点击下一页继续阅读。