第2部分 (第1/4页)

4。 神拣选以色列历史而形成的历史镜子

蒙召被选:犹太教徒固守旧的、变异的那些教规,把教堂、长老当成神的化身,所以他们就要狠狠地骂和羞辱胆敢说自己就是拯救以色列人的弥撒亚的耶稣了,而且是非常愤怒地羞辱耶稣。“管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:有六日应当做工,那六日之内可以来求医,在安息日却不可。主说:假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮吗?(路13:14…15)”当今教徒千万别以为这些说的是犹太教徒,不是自己。那段历史就是神有意展示出来警醒今天的教徒的。历史以来神职人员所解析出来的“圣经”;所定下来的所谓基督教的基石、不能动摇的教条、对《启示录》形成的那些流派不正是“安息日不可做工不可求医”吗?不正是和变异摩西律法和众先知启示的那些犹太教徒所行一样吗?

轻轻听:认真想来好像是这么回事。神因为爱世人而派摩西、众先知、甚至他的爱子耶稣来到世界历经万苦,向世人展现出他的拯救计划,无非是想告诉世人和教徒,如果世人或者教徒能够遵从拯救计划的启示,就能得救。但世界上历史以来,我们追随的好像不是神启示出来的道路,而是追随由人定出来的那些教条。

蒙召被选:“文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。耶稣却知道他们的意念,就对那枯干一只手的人说:起来!站在当中。那人就起来站着。耶稣对他们说:我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?他就周围看着他们众人,对那人说:伸出手来!他把手一伸,手就复了原。他们就满心大怒,彼此商议怎样处治耶稣。(路6:7…11)”这段文字已经非常清楚地告诉了世人,当救主再来时,教徒维护的不是《圣经》的启示,而是套用《圣经》的话来维护自己的意图,并且制定出来的那些教条和规矩。教徒为了维护这些意图、教条规矩不惜对救主满心大怒,所以历史上我们就可以看到那些教徒是怎么一心想着处治耶稣的。以色列那段时间的历史就是一面镜子,这面镜子是神有意留给世人来照亮自己从而悔改自己所言所行的,从而得救。所以这面镜子也才是神要留给人的真正福音。

轻轻听:为什么信教?信的是教会定出来的那些规矩还是《圣经》启示出来的拯救计划?拯救计划中启示出来的再来的救主?这确实是个问题。好像大家都觉得,耶稣用他的宝血赎了全人类的罪,所以信耶稣就可以得救。

蒙召被选:这种说法其实都是对《圣经》的变异,其中的一个典型就是君士坦丁的宗教改革。正是从他那里开始,原来单纯就是相信救主会再来,于是就可以抛开一切世俗而等待再来救主的一个信仰群体,因为被规定在一系列规矩之下,从而形成了基督教的各种教条。定下的教条在历史以来直到今天被多少教徒视为不可侵犯的教义?而宗教改革在打碎了旧的有形教条的同时却又为教会和教条戴上让人更难以分辨的无形教条,甚至成为给别人戴上“异端”这顶高帽的唯心标准!借着维护神的名,实际上维护的是教规,这是信吗?这是悔改吗?这样的“信”和“悔改”怎可能不骂救主、不迫害救主呢?

轻轻听:历史确实是这样,虽然追随耶稣的人越来越多,但耶稣在自己的家乡却受到了人们的非议,说他是骗子。有一部电影,我忘了叫什么了,有这么一个场景:“左邻右舍们围着耶稣嚷道,‘这不是那个木匠的儿子吗?听说你能治病,你要是把这个瞎子治好,我们就信你’说着就把一个瞎老头推到耶稣跟前。耶稣没有任何表示,大家哄笑起来:‘原来他是个骗子。’四散而去,只剩下耶稣和瞎老头。这时,耶稣伸出手来,老头看见了耶稣。”越是自己人,就越是非议救主,这好像是当时的一种现象。耶稣的家乡人比其他地区的人更加排斥耶稣。另外,按照道理,以色列人一直蒙神恩,并且在神的默示之下出埃及历经千年,那么相对外邦人,以色列这个信神、奉耶和华为独一神的民族应该比外邦人更容易接受耶稣才对啊,但事实上他们比任何一个民族都排斥耶稣;还有就是犹太教徒,按照道理,这些教徒每日都在虔诚地侍奉摩西、耶和华,每日都要在摩西、耶和华面前祷告,从事的也是传播耶和华恩典的事情,但他们反而不如外邦人。

蒙召被选:其实历史就是这样在神的有意安排下表演出来让世人从中吸取教训用的,因为救主再来时世界也将要如此对待救主。很多基督徒认为自己虔诚地服侍主耶稣,每日都在默念耶和华和耶稣的名,每日都赞美神,这样就能

本章未完,点击下一页继续阅读。