第12部分 (第1/4页)

轻轻听:是这样,法利赛人不少。那么第九宗祸呢?

蒙召被选:不知悔改罪。不仅不用历史镜子来反照自己悔改,反而用历史来教训别人。这些人不知悔改,不知福音是什么。当神把他的拯救计划通过拣选以色列这个民族的那段历史预演出来了的时候,当耶稣脱去神衣来告诉世人神的国近了的时候,当耶稣用血的代价向世人宣告神的奥秘都要成全在这个世代的时候,世人难道还不应该把这个大好的福音传遍全球吗?

轻轻听:是应该。

蒙召被选:这就是历史以来最开始那些基督徒所做得事情。什么是福音?神的国近了,神的奥秘将成全在这个世代,拯救罪人的计划将实施在这个世代就是大好的消息啊,就是福音。教徒向世人广为传播的就是这个福音,而不是耶稣就是救主。整部圣经就是众多天神脱去神衣来告诉世人什么是神拯救罪人的奥秘的。知道了奥秘,按照众先知和圣者留下的福音就能得救。可是,现在有多少人读圣经的时候能够想到这个福音?什么是《启示录》中讲的神的奥秘就成全了?当这一切都实现了的时候,不就成全了吗?

轻轻听:是的,教徒要时时警醒,要用历史镜子来悔改,而不是用历史来教训人。那第十宗祸呢?

蒙召被选:不信预言。作为教徒,如果真是相信《圣经》是神的默示,相信耶稣成就出来的神迹,那么就应该信预言,信《启示录》。整部《圣经》就是通过预言而成为整体的。兄弟,这些预言可不是文人创作出来的,也不是幻想家想出来的,它们可都是真实的。《启示录》是《圣经》的最后预言,它是神拯救罪人的剧本,它预言没有信德的时代会如何到来,它预言救主会来在没有信德的时代,它预言魔鬼撒旦大红龙和大淫妇将如何制造让普天下人受试炼的大患难,它预言救主和追随救主的圣徒将如何与魔鬼撒旦大红龙争战。兄弟,你如果相信神,那你就应该相信人类的历史就是按这部剧本来演绎的,绝非教会的历史。兄弟,如果你相信神,那你就应该认真对待《启示录》,认真对待人类历史以来的各种预言。

轻轻听:有道理,如果说信神,可是却又不相信预言,那还怎么能说自己按照耶稣之道在行呢?又怎么能说自己信神呢?兄弟,十宗祸看来每一条都会成为教徒得救的巨大障碍而摆在面前,所以教徒真是需要时时警醒啊!一不小心就可能让自己犯下重罪而永远得不到拯救。耶稣是教徒能够得救之道,按照耶稣指引出来的道就能在救主再来时认主而得到拯救,所以,耶稣之道不是为了让教徒停留在耶稣这个名那里,而是要顺着耶稣所指引出来的道认得再来的救主,所以耶稣才会说“我是明亮的晨星。(启22:16)”

蒙召被选:旧约预言了耶稣,而耶稣所预演出来的新约则预言了来在没有信德时代的人子,《启示录》就是当初神对罪人真正施行拯救的剧本,它预言的不是耶稣,而是真正来施行拯救的人子,以及预言让普天下人受试炼的大患难是怎样产生的历史。今天很多基督徒因为只想活在耶稣这个名里从而忘了耶稣是明亮的晨星,忘了耶稣其实是教徒得以通向再临基督、人子、救主的一条道,严重的甚至能够让教徒因为固守耶稣这个名而拒绝认主甚至毁谤迫害主而导致2千多年前犹太教徒不认主的悲剧重演。

《圣经》本身不是拯救,但它是通向拯救之道,摩西律法是通向耶稣福音之道,耶稣福音是通向救主之道。通过圣经的启示,按照圣经所预演出来预言出来的道,就可以在乱世中认出主,就可以在没有信德的时代找到真正来拯救罪人的救主,但他来在没有信德的时代时不叫“耶稣”这个名。 “耶稣又设一个比喻,对他们说:没有人把新衣服撕下一块来,补在旧衣服上。若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。(路:36…39)”兄弟,当新的来了,就不要用旧的来衡量新的。“我实实在在的告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。(约8:51)”各位兄弟,您遵守耶稣之道了吗?

附件1:神的窗户纸

过往历史上各种解经派对《启示录》所預言的末世时期的解读,所采用的方法都是猜测与不完全的。既然是神的启示,《启示录》的正解必须能够说明其中每一个字词的在这个世界上的具体指向,并且是圆满的解读。而并非随便任由人猜测,例如把“666”解读为是魔鬼的代号都是在玩

本章未完,点击下一页继续阅读。